VSR e.V.

Verband der Servicefachkräfte, Restaurant- und Hotelmeister e.V.

VSR-Satzung und VSR Beitrittserklärung zum Download als PDF:

 

Was leistet der VSR?

    


Für den Betrieb:

Wir unterstützen Betriebe bei der Schulung und Ausbildung ihrer Mitarbeiter.

Für die Ausbilder:

Wir erleichtern den persönlichen   Kontakt zu Mitgliedern der Prüfungsausschüsse der IHK, damit die Ausbildung nach   den jeweiligen Prüfungskriterien der Gehilfen- und Meisterprüfungen erfolgen   kann.

Für die Mitarbeiter:

Weiterbildung und/bzw.   Qualifikationserhaltung in dem "Handwerksberuf", den sie   ausüben.

Für die Auszubildenden:

Neben Schule und Betrieb eine weitere   Möglichkeit sich auf die Abschlußprüfung vorzubereiten. Sie erfahren, nach   welchen Kriterien geprüft wird. Einen Teil der Prüfer lernen sie in   ungezwungener Atmosphäre schon vor der Prüfung kennen.


Der VSR veranstaltet eigene Wettbewerbe für die Profis:

                
Die Deutsche Juniorenmeisterschaft Restaurant, alle zwei Jahre   (gerade Jahreszahlen)
Die Deutsche Juniorenmeisterschaft Hotel, alle zwei Jahre   (gerade Jahreszahlen)                   
Die Deutsche Meisterschaft der Servicefachkräfte, alle zwei Jahre   (ungerade Jahreszahlen). Der höchst-dotierte Servicewettbewerb in Deutschland.
Der VSR-"Tafelkult":  der Top-Wettbewerb für Schautafeln. Alle vier Jahre während der IKA (Olympiade  der Köche, gerade Jahreszahlen).

Nächster  Termin: